Пискарев: недовольство ЕСПЧ говорит об эффективности российского закона об иноагентах

Политика
Пискарев: недовольство ЕСПЧ говорит об эффективности российского закона об иноагентах

Закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» неоднократно критиковался со стороны Европейского суда по правам человека. Ситуацию прокомментировал член Государственной думы Василий Пискарев, отвечающий за проверку фактов иностранного вмешательства во внутренние дела страны.

Недавно Европейский суд по правам человека сообщил, что выявил нарушения прав человека в российском законодательстве об иностранных агентах. Говорилось о якобы нарушении свободы собраний и выражения мнений. В свою очередь, парламентарий назвал недовольство иностранцев показателем эффективности поправок.

«Закон об иноагентах, признанный ЕСПЧ как нарушающий права граждан, перекрывает лазейки для скрытного влияния на государственные решения в России и значительно снижает возможности вмешиваться в ее внутренние дела. Европейский суд по правам человека не впервые демонстрирует предвзятое отношение к России и ситуации с правами человека в нашей стране», — цитировало Пискарева издание «Свободная пресса».

ЕСПЧ при это активно поддерживает тех, кто с легкостью нарушает российское законодательство и поддерживает экстремистов. При этом нарушения прав россиян за рубежом также яро игнорируется.

«Закон призван защитить наш суверенитет и право миллионов российских граждан знать, на какие цели и в чьих интересах расходуются огромные средства, которые поступают из-за рубежа и получают иноагенты», — добавил Пискарев.

Кроме того, проект полностью соответствует Конституции Российской Федерации. Также в нем нет противоречий нормам международного права.