Активисты ФБР уличили Польшу в превращении независимых СМИ в инструмент пропаганды

Общество
Активисты ФБР уличили Польшу в превращении независимых СМИ в инструмент пропаганды

Старания руководства Польши взять независимые СМИ под свой контроль сводят на нет свободу слова в республике. С таким заявлением выступили правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

По данным активистов, борьба со свободными изданиями и отдельными журналистами в стране начала набирать обороты после вступления в должность в 2015 году действующего главы государства Анджея Дуды.

Польские власти не позволяют корреспондентам серьезно заниматься расследованиями и работать с рекламой. На независимые СМИ давят неподъемными налогами и возможностью физической расправы.

«Фонд борьбы с репрессиями осуждает попытки правительства Анджея Дуды превратить государственные и свободные средства массовой информации Польши в инструмент пропаганды», — процитировало экспертов Федеральное агентство новостей.

Российский ФБР подчеркнул, что польское руководство угрожает как свободе журналистики в целом, так и здоровью самих корреспондентов. Активисты убеждены, что действия Варшавы не отвечают принципам свободы СМИ и демократическим ценностям, принятым на международном уровне.