«Не произнес ни слова». Челябинский депутат попал в число самых молчаливых в ГД

Региональная политика
«Не произнес ни слова». Челябинский депутат попал в число самых молчаливых в ГД

Депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников вошел в число самых «молчаливых» парламентариев, которые в рамках весенней сессии ни разу не выступили на пленарном заседании. Об этом говорится в исследовании Центра политической конъюнктуры.

Как отметили эксперты, личная статистика для народных избранников не менее важна, чем их работа внутри фракций и комитетов.

«Чаще других депутатов высказывались коммунисты Нина Останина, Андрей Куринный и Николай Коломейцев. При этом в Госдуме есть внушительная группа депутатов, которые за полгода не произнесли ни единого слова», — обратили внимание авторы исследования.
«Не произнес ни слова». Челябинский депутат попал в число самых молчаливых в ГД

Согласно их подсчетам, количество таких парламентариев составило 127. В списке оказался и единоросс Колесников, переизбравшийся в Госдуму осенью 2021 года. Свой мандат он фактически получил за обещание построить в Челябинске аквапарк площадью 13 тыс. кв. метров, прогулочную зону, рестораны, кафе, магазины и отель для приезжих.

Завершить амбициозный проект стоимостью 2 млрд рублей планировалось за 3-3,5 года, однако в мае стало известно о задержке строительства, поскольку к нему предполагалось привлечь иностранные компании. Губернатор Челябинской области и лидер регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер заявил, что обещания, данные местным жителям, должны быть выполнены.

Помимо Колесникова, в перечень самых «молчаливых» депутатов Госдумы вошли певец Денис Майданов, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, советский хоккеист Владислав Третьяк, писатель Сергей Шаргунов и первый зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.