«Идет расшатывание фронта». Баранец поведал о последствиях наступления ВСУ

Армия
«Идет расшатывание фронта». Баранец поведал о последствиях наступления ВСУ

Российское руководство, в отличие от властей Украины, не говорит публично о логике и целях идущей на Украине специальной военной операции. Хотя и то, и другое, несомненно, есть.

Об этом в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя неудачную попытку ВСУ осуществить контрнаступление на Херсонском направлении.

Украинская сторона, отметил Баранец, пытаясь прорвать российскую линию обороны, понесла очень серьезные потери. И даже если, как сообщают отдельные СМИ, ВСУ удалось продвинуться на 5-6 километров, это не оправдывает действий украинского командования, которое пожертвовало жизнями более тысячи военных.

«Пока мы с вами разговариваем, возможно, что мы эти пять-шесть километров уже назад вернули. Там идет серьезное расшатывание фронта. Это для нас не проблема. Украинская сторона, особенно в личном составе, понесла очень серьезные потери, – заявил по этому поводу Баранец. – Наши потери в десятки раз меньше, чем украинские. Потерять такое количество личного состава, чтобы, как вы говорите, продвинуться на пять-шесть километров, это провал».

При этом обозреватель добавил, что он сам не располагает данными о продвижении украинских войск на пять-шесть километров. По его информации, речь идет о том, что украинцы смогли углубиться лишь на 1,5 километра. Объективная информация о ситуации на поле боя, подчеркнул Баранец, появится к вечеру.

«Идет расшатывание фронта». Баранец поведал о последствиях наступления ВСУ

Также полковник добавил, что российская сторона дорожит жизнями каждого из своих солдат и офицеров, поэтому не ведет наступлений в политических целях.

«Мы не дураки. Мы воюем всерьез. Нам это шоу, которые привело к 1200 украинским трупам, не надо. Даже один солдат и офицер – это серьезная потеря для нас. Эти полтора километра мы, безусловно, вернем. Но у нашей операции в данный момент есть своя логика и свои цели, о которых мы, в отличие от [президента Украины Владимира] Зеленского, заявлять, как дураки, не будем», – подчеркнул Баранец.

А действия украинского руководства, которое за два месяца рассказало о том, на каком направлении планирует провести масштабное наступление, по мнению обозревателя «КП», необходимо занести в книгу рекордов Гиннеса. Так как история до сих пор не видела подобных примеров глупости.