Засекреченные подразделения ВС РФ могут устроить неприятности ВСУ по ряду направлений

Ближнее зарубежье
Засекреченные подразделения ВС РФ могут устроить неприятности ВСУ по ряду направлений

Руководство Украины, учитывая масштабы уже понесенных на Херсонском направлении потерь, должно понимать невозможность военного успеха наступательной операции. Максимум, на что могут рассчитывать в Киеве, это приобретение политических баллов. Именно с этой целью украинские власти и делают бездоказательные заявления о якобы «освобожденных» территориях.

Об этом в беседе с информагентством «ПолитЭксерт» рассказал военный обозреватель Алексей Суконкин, который уверен, что украинская сторона продолжит и дальше предпринимать попытки «контрнаступа» и рассказывать о якобы достигнутых успехах.

«Безусловно попытки еще будут. ВСУ продолжат работу по нанесению ударов по мостам через Днепр, понтонным переправам и складам с оружием, – считает эксперт. – Но с другой стороны, мы видели в интернете информацию о том, что в России завершено формирование третьего армейского корпуса, который сейчас сосредотачивается в районе Ростова. Есть предположение, что его будут использовать именно на Николаево-Криворожском направлении».
Засекреченные подразделения ВС РФ могут устроить неприятности ВСУ по ряду направлений

Возможный сценарий дальнейшего развития событий, по прогнозу Суконкина, заключается в том, что ВСУ на протяжении еще недели-другой продолжат наносить артиллерийские удары, а также попытаются провести полномасштабную атаку. Но в итоге Россия ответит на это решительным отпором. После чего начнется наступление уже российской стороны на Кривой Рог и Николаев, которое будет осуществляться силами третьего армейского корпуса и других воинских частей.

Как подчеркнул обозреватель, в Вооруженных силах РФ, помимо третьего армейского корпуса формируются и другие подразделения, информации о которых в открытом доступе нет. Эти подразделения могут так и остаться засекреченными. И, используя их, российское командование может нанести жесткий удар по украинским позициям сразу с нескольких направлений.

«Никто не забывает про Донецкое направление. Возможно, часть корпуса будет отправлена туда, а часть на Николаевское. Но в силу превосходства российской армии в артиллерии, авиации, высокоточных ударов ракетным вооружением, можно уверенно говорить, что никакого масштабного контрнаступления со стороны ВСУ быть не может», – подчеркнул обозреватель.

Все попытки украинского руководства организовать очередное наступление будут вести к таким же потерям в рядах ВСУ, о которых сообщает Минобороны России, заключил Суконкин.

Напомним, ранее российское военное ведомство сообщило, что украинская сторона при попытке прорвать линию обороны на Херсонском направлении потеряла убитыми порядка 1700 человек, понеся также тяжелые потери в военной технике.