«Хорошего нечего сказать». Руцкой отреагировал на смерть Горбачева

Россия и мир
«Хорошего нечего сказать». Руцкой отреагировал на смерть Горбачева

Бывший и единственный в истории вице-президент Российской Федерации Александр Руцкой отреагировал на гибель бывшего президента СССР Михаила Горбачева. В беседе с «Политикой Сегодня» Руцкой намекнул, что не видит заслуг и успехов в политической деятельности Горбачева и не собирается «хвалить» его.

«А вы вообще представляете, что он сделал со страной? Есть такая поговорка – о покойных либо вообще ничего не говорят, либо говорят только хорошее. Хорошего мне нечего сказать. Поэтому, о чем речь?» — удивился бывший вице-президент.

Многие западные политики уже выразили соболезнования по поводу кончины единственного президента СССР. На вопрос о том, как мировое сообщество относится к политике Горбачева, Руцкой отвечать не стал — дал понять, что для него это совсем неважно.

«Меня интересует моя стран, в которой я живу, и мой народ, с которым я живу, а на мировое сообщество мне глубоко наплевать», — констатировал он.

Бывший и единственный в истории президент СССР Михаил Горбачев скончался в возрасте 91 года после продолжительной болезни. Как сообщили в Центральной клинической больнице, куда политик накануне прибыл на процедуру гемодиализа, смерть наступила во вторник вечером, 30 августа.

Напомним, Михаил Горбачев – генсек ЦК КПСС в период с 1985 по 1991 год, первый и последний президент СССР. В последнее время он страдал заболеванием почек и проходил курс лечения, поэтому все время проводил в больнице. Политику лишь изредка удавалось покидать медучреждение с соблюдением необходимых мер предосторожности.