Александр Малькевич осудил насмешки русофобов над гибелью Дарьи Дугиной

Общество
Александр Малькевич осудил насмешки русофобов над гибелью Дарьи Дугиной

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич призвал жестко пресекать любые насмешки русофобов над трагической гибелью Дарьи Дугиной, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

После смерти девушки прошло девять дней и на запрещенных площадках в интернете стали появляться глумливые посты, где говорится о «постановке гибели Дугиной». Русофобы использовали ее смерть, чтобы завуалированно критиковать СВО. За дискредитацию ВС РФ и СВО в России можно получить уголовное наказание, поэтому некоторые прикрываются смертью девушки, чтобы избежать ответственности.

«Я хочу напомнить, что Алексей Венедиктов* (признан СМИ-физлицом, исполняющим функции иностранного агента в РФ) сам высмеивал это, с его "легкой руки" была запущена "пуля", что "Дарья Дугина хорошо выглядит в гробу", именно он одним из первых засомневался в том, что трагедия — результат подрыва. Специально для таких подонков объясняли, что, естественно, к погребению тело готовили мастера, они использовали кучу специальных материалов. Представляете, до чего мы дошли? Мы вынуждены объяснять такой публике, почему убитый человек лежит в гробу и, как им кажется, "хорошо выглядит"», — возмутился Малькевич.

Общественник призвал россиян не поддаваться на провокации Запада, помнить о нормах этики и морали и пресекать попытки глумления над смертью Дугиной, как и стремление дискредитировать ВС РФ и СВО.