Глава «Нафтогаза Украины» посоветовал гражданам хорошо подготовиться к холодной зиме

Общество
Глава «Нафтогаза Украины» посоветовал гражданам хорошо подготовиться к холодной зиме

Жителям Украины следует подготовиться к грядущей зиме и запастись теплыми вещами. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Юрий Витренко, его слова передает газета Guardian.

Он предупредил, что с наступлением зимы температура воздуха в домах граждан будет держаться на отметке в 17-18 градусов по Цельсию, что на четыре градуса ниже нормы. В связи с этим Витренко призвал украинцев запастись одеялами.

«Без финансовой поддержки (Запада) нам будет недоставать газа, это будет означать, что мы столкнемся с очень высокими рисками выхода из строя энергосистемы … (Без импорта газа) на крупных участках Украины будут блэкауты», — отметил глава «Нафтогаза».

Витренко добавил, что для импорта газового топлива Украине не хватает 10 миллиардов долларов. Однако он подчеркнул, что не уверен в способности Киева найти такую сумму.

Недавно жителям Великобритании, которые не смогут зимой отапливать свои дома, предложили действенный «выход». По словам местных властей, греться можно будет в музеях и библиотеках, передает телеканал «Царьград».