Экс-мэр Архангельска задержан в Москве из-за участия в «элитном» автопробеге

Региональная политика
Экс-мэр Архангельска задержан в Москве из-за участия в «элитном» автопробеге

Бывшего мэра Архангельска Александра Донского задержали в центре Москвы. Как утверждает Telegram-канал Mash, его доставили в отдел полиции из-за участия в несанкционированном пробеге элитных машин, но сам Донской опровергает эту информацию.

«Шел на православную выставку. Я не умею водить машину, у меня нет автомобиля. Просто стоял на лестнице в "Москва-Сити" после завтрака в ожидании такси», — написал экс-мэр в соцсетях.

Со слов Донского, его якобы избили сотрудники правоохранительных органов. Он добавил, что находится в отделе уже более семи часов, и за это время к нему дважды приезжала скорая из-за гипертонического криза. По данным Mash, на бывшего градоначальника составляют протокол о неповиновении при задержании.

Экс-мэр Архангельска задержан в Москве из-за участия в «элитном» автопробеге

Ранее Telegram-каналы сообщили о том, что в Москве полиция сорвала несанкционированный автопробег на «люксовых» машинах. На штрафстоянку доставили десятки дорогих автомобилей, а их водителей задержали.

Организатором акции выступил криптоблогер Алексей Хитров. Он заверил гостей, что мероприятие будет абсолютно безопасным, и в качестве бонуса пообещал красивую фотосъемку, вечеринку и поход в баню по системе «все включено».

Поначалу участников было около 20 человек, но позднее их число выросло до 200. Как сообщил Telegram-канал SHOT, операция по пресечению автопробега готовилась за сутки, в рядах сотрудников полиции провели усиление.