«Она всегда была русской». Сафронов вступился за вернувшуюся в Россию Пугачеву

Россия и мир
«Она всегда была русской». Сафронов вступился за вернувшуюся в Россию Пугачеву

Художник Никас Сафронов вступился за звезду российской и советской эстрады Аллу Пугачеву, которая внезапно вернулась в РФ после длительного нахождения за границей. По его словам, Примадонна «никогда не отказывалась от России», а «неприятные заявления» делал ее муж — юморист Максим Галкин.

«Это ее право: съездила в отпуск, поправила здоровье. Она и не говорила никогда, что эмигрировала. Фактически мы с ней и не расставались: она никогда не отказывалась от России. <…> Она всегда была русской, пела на русском, она состоялась в России», — заверил деятель искусства, близко знакомый с Пугачевой.

На вопрос KP.RU о том, вернется ли Максим Галкин✱ в Россию вслед за своей супругой, Сафронов отреагировал равнодушно. По его мнению, пародист «поступает неправильно», но к Алле Борисовне его выпады в адрес Москвы не имеют никакого отношения.

«Уехал и уехал, подумаешь. А то, что он муж Пугачевой — ну и что? Мало ли кто ее муж, она пять раз выходила замуж. И может, еще выйдет! Она яркая, молодая», — не сомневается художник.
«Она всегда была русской». Сафронов вступился за вернувшуюся в Россию Пугачеву

О возвращении певицы в Россию сообщил 27 августа дизайнер Игорь Гуляев. Позднее информацию об этом подтвердил и концертный директор Пугачевой, отметивший, что артистка якобы «давно» находится в Москве. Сама же Примадонна объяснила, что прилетела на родину, чтобы «навести порядок в своей голове и вашей».

Пугачева уехала вместе с семьей в Израиль сразу после начала спецоперации. В июле певица отправилась в Латвию, где к ней присоединился Галкин. Там же она посетила премьеру фильма режиссера Кирилла Серебренникова в компании Лаймы Вайкуле, которая ранее поддержала Украину и отказалась платить налоги в России.

Тем временем Галкин продолжает давать концерты в Европе, во время которых нередко критикует СВО, политику России и ее граждан. После возвращения Пугачевой на родину он выступил перед публикой в Ирландии.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами