В Польше замминистра сельского хозяйства раскритиковали за шикарную свадьбу

Политика
В Польше замминистра сельского хозяйства раскритиковали за шикарную свадьбу

Заместитель министра сельского хозяйства Польши Норберт Качмарик («Солидарная Польша») устроил шикарную свадьбу на 500 гостей, среди которых были известные политики, сообщает Polska Times. Журналисты и оппозиция отмечают, что доходы чиновника не позволили бы ему устроить столь грандиозное торжество.

В подарок молодоженам брат Качмарика, будучи фермером, преподнес дорогостоящий трактор американской компании John Deere стоимостью 1,5 миллиона злотых (более 19 тысяч рублей).

Оппозиционные политики обвиняют замминистра в том, что в его имущественных декларациях не значится сумм для покрытия расходов на столь затратное мероприятие. Инициативная группа депутатов в Сейме намерена подать в Центральное антикоррупционное бюро запрос и добиться расследования по поводу «имущественных заявлений» Качмарика.

Сам политик считает повышенное внимание парламентариев и СМИ к его свадьбе «жестокой и лживой политической игрой». Он полагает, что таким образом конкуренты пытаются добиться его отстранения от должности.

«Спешу объяснить, что расходы на всю свадьбу были оплачены из частных средств обеих наших семей, за что мы, как молодая пара, сердечно благодарим. Большое количество гостей связано с традициями нашего местного сообщества», – заявил Качмарик.
В Польше замминистра сельского хозяйства раскритиковали за шикарную свадьбу

По словам политика, как и многие польские фермеры, они с братом предпочитают «инвестировать в современное оборудование, а не в дорогие лимузины или часы, столь близкие нашим политическим оппонентам». Качмарик подчеркнул, что собственником подаренного трактора остается его брат.

Единственное, о чем сожалеет чиновник – так это о том, что «сегодня нет возможности приобрести подобные качественные тракторы польского производства». Качмарик раскритиковал экономическую политику экс-премьера Дональда Туска, при либеральных реформах которого в 1990-х годах уничтожались польские тракторные и зерноуборочные заводы.

Ранее в организации Greenpeace Polska заявляли, что запасов газа Польше хватит только до декабря текущего года. Подробнее – в нашей статье.