«Хороший знак». Пугачева вернулась в Россию без Галкина, чтобы заработать денег

Региональная политика
«Хороший знак». Пугачева вернулась в Россию без Галкина, чтобы заработать денег

Звезда российской и советской эстрады Алла Пугачева вернулась в Россию из Израиля, куда уехала вместе с супругом Максимом Галкиным сразу после начала спецоперации в феврале. О возвращении певицы сообщил дизайнер Игорь Гуляев.

«Уже давно [вернулась], я просто не могла никак собраться», – заявила Пугачева на видеозаписи, снятой Гуляевым.

Концертный директор артистки подтвердил журналистам, якобы она «давно в Москве», но выступления пока не планируются. Сама певица заявила репортерам, что вернулась в Россию, чтобы «навести порядок в своей голове и вашей».

22 августа латвийские СМИ сообщали, что Пугачева вместе с Лаймой Вайкуле, поддержавшей киевский режим и отказавшейся платить налоги в России, посетили премьеру фильма режиссера Кирилла Серебренникова в Латвии. Вероятно, на родине Пугачева находится не так давно.

«Хороший знак». Пугачева вернулась в Россию без Галкина, чтобы заработать денег

В свете последних заявлений Галкина, на своих выступлениях критикующего СВО, россиян и политику РФ в целом, общественность разделилась по поводу возвращения его супруги в Россию. Так, политолог и экс-депутат Госдумы Сергей Марков уверен, что событие знаковое.

«Все-таки Пугачева один из символов России последних десятилетий. Плохой был знак ее выезд. А сейчас хороший знак ее приезд. А Галкин антироссийскими заявлениями пытается защитить недвижимость семьи в Европе и Израиле», – заявил Марков в Telegram.

По мнению политолога Павла Данилина, Пугачева пытается вернуться в Россию ради заработка, чтобы «сесть на бюджет, вновь захватить телевизор, вновь под фанеру завывать на набивших оскомину голубых огоньках». Но теперь, предполагает эксперт, концертную и эфирную деятельность Примадонны могут неформально ограничить из-за ее демонстративного отъезда и поддержки оппозиционных артистов вроде Андрея Макаревича в сложный для страны момент.

«Сейчас она приехала сюда не просто так. А постараться своей наглостью и безапелляционностью договориться о том, чтобы здесь обо всем все забыли, простили… Но этого не будет. Да, мы позволим Пугачевой жить в нашем доме. Но как раньше уже никогда не будет», – заявил Данилин в Telegram.
«Хороший знак». Пугачева вернулась в Россию без Галкина, чтобы заработать денег

В стороне не остался белорусский журналист Григорий Азаренок. Он уверен, что об отъезде артистки в Израиль и ее солидарности с мнением Галкина российская аудитория забывать не должна.

«Братья-россияне. Неужели приятно? Неужели не противно? Неужели не стыдно?», – вопрошает Азаренок в Telegram.

Ранее сообщалось, что Галкин неудачно пошутил о русских во время выступления в Юрмале на латвийском языке. Подробнее – в нашей статье.