Политолог Мухин: голосование в ООН разрушило мечты США об управляемом стаде

Весь мир
Политолог Мухин: голосование в ООН разрушило мечты США об управляемом стаде

Тот факт, что антироссийское заявление по ситуации на Украине в ходе голосования в ООН подержало менее трети стран-членов всемирной организации, наглядно демонстрирует несостоятельность политики Соединенных Штатов по отношению к РФ.

Об этом, комментируя в эфире радио Sputnik результаты состоявшегося на днях голосования по антироссийской резолюции, заявил гендиректор Центра политической информации Андрей Мухин.

Напомним, из 193 стран, входящих в ООН, за заявление, осуждающее Россию за события на Украине, накануне проголосовали только 54 государства. Этот результат является тем более впечатляющим, что в начале марта резолюцию Генассамблеи ООН с требованием к Москве вывести войска с территории Украины и прекратить спецоперацию поддержала 141 страна.

«Да, впечатляющее снижение – от 141 страны до 54. Это говорит о несостоятельности западной политики в отношении Украины, в отношении России. И это говорит о том, что сколько не натягивай вожжи, но в конце концов сбруя начинает доставлять неудобство лошадям, и эти лошади просто покинут табун. Что, собственно, и произошло в хозяйстве, которое США считали своим, холили и лелеяли, но больше наказывали», – образно описал ситуацию политолог.

Состоявшееся в ООН голосование, по его словам, является яркой иллюстрацией того, как разрушаются мечты Запада. Хотя, конечно, не стоит ждать от Госдепартамента США «плача» по этому поводу. Американцы просто проигнорировали этот факт, который колет им глаза, добавил Мухин.

Политолог Мухин: голосование в ООН разрушило мечты США об управляемом стаде

Многие страны в ходе голосования в ООН показали Вашингтону, что не хотят оставаться в подчинении у США и быть втянутыми в санкционное противостояние с Россией, добавил политолог.

«Я бы обратил внимание на то, что США достаточно строго следили за тем, чтобы санкции исполнялись. Но санкции ударили по экономикам именно тех стран, которые оказались в подчиненном положении. И сейчас местные политики, которые с пеной у рта ратовали за санкции, за помощь Украине, уже не могут игнорировать проблемы, – напомнил Мухин. – И если раньше можно было разогнать дубинками протестующих против снижения уровня жизни граждан, то теперь, судя по всему, эти проблемы придется решать уже совершенно другими способами».

Таким образом, голосование показало, насколько управляемым является «стадо», которое Соединенные Штаты считали своим. И выяснилось, что это вовсе не стадо, настоящее гражданское общество, заключил политолог.