Победитель «Лидеров России» поделился планами по расширению производства премиальной мебели

Экономика
Победитель «Лидеров России» поделился планами по расширению производства премиальной мебели

Победитель четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России» Александр Очков из Волгограда (трек «Бизнес и промышленность») зафиксировал двукратный рост в 2022 году товарооборота своей компании по выпуску дизайнерской мягкой мебели.

Сегодня он совместно со своим партнером и командой из 35 сотрудников производят две линии дизайнерской мягкой мебели: RU-SKY (от Russian sky – русское небо) в премиум-сегменте и Jacob Design в бизнес-классе.

«За первые пять месяцев 2022 года мы сделали выручку прошлого года и планируем ежегодно увеличивать товарооборот. В среднем в месяц отгружаем по 30-35 заказов с выручкой до 9 млн рублей. Когда мы только запустили производство мягкой мебели, эти цифры были в десять раз меньше, но с 2020 года мы активно растем», — отметил Очков.

В дальнейшем бизнесмен планирует расширять ассортимент своей продукции и осваивать новые рынки сбыта в РФ.

На участие в треке «Бизнес и промышленность» в четвертом сезоне конкурса управленцев «Лидеры России» поступило свыше 57 000 заявок со всей страны. Из них 126 человек стали победителями трека, а 31 участник по итогам суперфинала вошел в число победителей конкурса.