Ищенко рассказал, как контрсанкции России станут причиной полного разгрома Запада

Россия и мир
Ищенко рассказал, как контрсанкции России станут причиной полного разгрома Запада

Россия имеет возможность, используя контрсанкции, обрушить экономику Запада и тем самым нанести ему поражение, равнозначное военному разгрому.

Об этом в эфире Rutube-канала «Украина.ру» рассказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, по словам которого не стоит надеяться на то, что в США или странах Европы может произойти демократическая смена власти.

Запад, убежден эксперт, на уровне элит един в своем желании уничтожить Россию, а политические партии там различаются разве что по названиям. Во всех этих партиях господствует идеология, которую можно охарактеризовать как либерал-фашизм. Вытеснить подобные убеждения из руководства стран Запада нельзя, не прибегнув к полному разгрому.

С фашистами, подчеркнул Ищенко, бороться можно только военным путем. И так же дело обстоит с либералами.

«Они могут потерпеть внешний разгром от России и в таком случае настолько потерять авторитет в глазах граждан, что тогда придет к власти другая сила. Сейчас экономический и финансовый разгром равен военному поражению. Мы это видели на примере СССР, – объяснил политолог. – Позиции постсоветских стран в начале 1990-х годов были примерно идентичны Германии 1945 года, только там был военный разгром, а у СССР – финансово-экономический. Последствия наступили примерно такие же: раздел государства, потеря промышленного потенциала, потеря населения».
Ищенко рассказал, как контрсанкции России станут причиной полного разгрома Запада

А теперь уже Россия может, прибегнув к контрсанкциям и давлению на наиболее болезненные области, спровоцировать обрушение западных экономик. Если это произойдет, жители Европы и США перестанут считать, что либеральные элиты – это единственные силы, которым можно доверить управление государством. И тогда к власти там придут другие силы, возможно, более конструктивные.

Но для того, чтобы разгром Запада стал возможен, необходимо проделать серьезную работу, отметил Ищенко. Ведь пока медиа и другие каналы воздействия на умы остаются под контролем либеральных сил.

«В наше время финансово-экономический разгром равен военно-политическому. Поэтому, если мы нанесем финансово-экономическое поражение нашим западным "друзьям", то их нынешние элиты уйдут – хорошо, если под суд не пойдут. Но до этого еще далеко, – подчеркнул политолог. – Пока что у них в руках СМИ, пока они полностью контролируют политическое и информационное пространство, добиваясь того, что более 50% населения все еще поддерживает курс на конфронтацию с Россией».
Ищенко рассказал, как контрсанкции России станут причиной полного разгрома Запада

Напомним, ранее Ростислав Ищенко заявил, что именно попытка Соединенных Штатов после 24 февраля «ударить долларом» по России привела к обрушению американской валюты.

Давление на Россию стало причиной того, что доллар как мировая валюта был ликвидирован. И в итоге это может привести к тому, что США полностью лишатся глобальной финансовой гегемонии.