«Народное творчество». В ЛДПР объяснили появление предвыборного видео с рэперами

Региональная политика
«Народное творчество». В ЛДПР объяснили появление предвыборного видео с рэперами

ЛДПР не имеет отношения к видеоролику с участием рэпера Славы КПСС и YouTube-блогера СМН, в котором они призывают голосовать за кандидата на пост главы Удмуртии от либерал-демократов Тимура Ягафарова.

«Не слышал про такой видеоролик, точно не с нашего согласия это было сделано. Скорее всего – либо народное творчество, либо фейк», – заявили в Удмуртском региональном отделении ЛДПР корреспонденту «ПС».

Ранее в удмуртских Telegram-каналах распространилось видео, на котором рэперы и блогеры танцуют в русских народных костюмах, «агитируя» выбирать кандидата от ЛДПР на сентябрьском голосовании.

При этом на официальных страницах Ягафарова и удмуртского отделения ЛДПР в соцсетях видеоролик не упоминается, а депутат ГД Ярослав Нилов сказал то же самое, что и удмуртские однопартийцы — «исключительно народное творчество».

«Сам по себе народный ролик позитивен, лишен скандальности и действительно разбавляет серость и монотонную скуку предвыборного спурта. Можно только поблагодарить неизвестных авторов за нестандартный подход», — подчеркнул Нилов в Telegram.

Политконсультант Ярослав Игнатовский, напротив, считает креатив не самым удачным и полагает, что видеоролик создан с подачи политтехнологов с целью «хайпануть денек-другой».

«Девиз политтехнолога 2022: если ничего не можешь (или нельзя) придумать, придумай хоть что-нибудь. <…> Свобода творчества лучше, чем несвобода», — отметил руководитель аналитического центра «Политген» в Telegram.
«Народное творчество». В ЛДПР объяснили появление предвыборного видео с рэперами

Игнатовский посетовал, что ярких роликов и бюджетов на креатив нет, как и «конкурентных выборов».

Перед выборами 2021 года представители ЛДПР открестились от провокационного видеоролика с намеком на нетрадиционные сексуальные отношения, распространившимся в Telegram. Подробнее — в нашей статье.