Сатановский рассказал, как Черчилль готовился разгромить союзника Британии – СССР

История
Сатановский рассказал, как Черчилль готовился разгромить союзника Британии – СССР

Как только во Второй мировой войне усилиями Советского Союза произошел коренной перелом и от Великобритании отступила угроза стать очередной жертвой фашистской Германии, британский премьер-министр Уинстон Черчилль тут же занялся подготовкой плана по разгрому СССР.

Об этом в эфире передачи «Полный контакт» на канале «Соловьев LIVE» рассказал известный российский политолог, автор Telegram-канала «Армагеддоныч» Евгений Сатановский.

Как отметил политолог, глава правительства Великобритании (фигура на два порядка более серьезная, чем все, кто ему наследует на этом посту сейчас) готовился расправиться с союзным на тот момент государством, действуя чужими руками.

«Уинстон Черчилль немедленно, в тот момент, когда война явно пошла на перелом и угрозы Великобритании уже не было, начал готовить подробный, детальный, очень тщательный вариант разгрома Советского Союза руками западных войск, руками примкнувших к ним кадровых немецких дивизий, которые не распускались, а сохранялись в штатом режиме на территории нынешней ФРГ», – рассказал Сатановский.

И в этом плане, по его словам, особые роли были отведены полякам, прибалтам и украинским коллаборационистам. Поэтому все нынешние разговоры о недопустимости нападения на суверенное государство являются полной ахинеей, подчеркнул эксперт.

Сатановский рассказал, как Черчилль готовился разгромить союзника Британии – СССР
«Нету там суверенных государств, нету! Ни в Прибалтике, ни в Молдавии, ни в Восточной Европе, ни, кстати говоря, на Украине», – заявил политолог.

А все документы о планах Черчилля нападения на Советский Союз, добавил Сатановский, давно рассекречены. И с ними может ознакомиться любой желающий.