Вассерман: Россия может обвинить Украину в терроризме из-за обстрелов ЗАЭС

Ближнее зарубежье
Вассерман: Россия может обвинить Украину в терроризме из-за обстрелов ЗАЭС

Совет Госдумы готовит предложения по постановлениям, которыми обстрелы со стороны ВСУ Запорожской Атомной электростанции будут признаны террористической деятельностью.

Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал известный эрудит и победитель интеллектуальных телевизионных шоу, депутат ГД Анатолий Вассерман.

«Как рядовой депутат, я полагаю, что, скорее всего, на заседании Совета Думы будут приняты предложения о постановлениях, признающих эту деятельность (обстрелы ЗАЭС), по сути, террористической. Но какие дальше будут последствия – посмотрим, – заявил Вассерман. – Во всяком случае, лично я уже давно называю Украину террористической организацией. И не просто называю, а подготовил блок доказательств этого факта разными способами».
Вассерман: Россия может обвинить Украину в терроризме из-за обстрелов ЗАЭС

При этом эксперт выразил уверенность в том, что рано или поздно тот факт, что Украина ведет террористическую деятельность, будет признан окончательно и с соблюдением всех необходимых юридических формальностей.

А всех террористов, добавил Вассерман, рано или поздно в любом случае ликвидируют. Вне зависимости от того, под чьей крышей они действуют. И хотя после окончания Второй мировой войны практически всех террористов в мире «крышуют» США, они все равно неизбежно будут ликвидированы, подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что депутаты Госдумы в четверг, 25 августа, должны принять специальное заявление по обстановке на Украине и, в частности, по обстрелам украинскими войсками Запорожской АЭС. При чем это заявление затем планируется направить во все межпарламентские организации и в ООН.