Глава ФБР Мира Тэрада прокомментировала «ликвидацию» Дугиной на сайте «Миротворец»

Общество
Глава ФБР Мира Тэрада прокомментировала «ликвидацию» Дугиной на сайте «Миротворец»

Спустя день после покушения на журналистку Дарью Дугину скандальный украинский сайт «Миротворец» пометил ее профиль красной надписью «Ликвидирована». Это указывает на причастность спецслужб Киева к убийству россиянки, полагает глава Фода борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада.

Руководитель ФБР обратила внимание на то, что клеймом о «ликвидации» на украинском портале помечены страницы и других людей, считавшихся врагами киевского режима. Это журналисты Олесь Бузина и Андреа Роккелли. Тэрада также напомнила, что российские правозащитники уже давно делают все, чтобы «Миротворец» перестал существовать.

«Я и мои коллеги из Фонда борьбы с репрессиями вот уже несколько месяцев добиваемся закрытия этого ужасного националистического сайта, публикующего не только персональную информацию детей и их родителей, но и личные данные журналистов, священнослужителей и учителей», — сказала она.

До этого на опасность «Миротворца» указывал постпред РФ при ООН Василий Небензя. Он также призывал осудить заказчиков убийства журналистки.