«Мученица русского мира»: политолог Голубь прокомментировал убийство политолога Дарьи Дугиной

Общество
«Мученица русского мира»: политолог Голубь прокомментировал убийство политолога Дарьи Дугиной

Публицист и политолог Юрий Голубь прокомментировал жестокое убийство журналистки Дарьи Дугиной. По словам эксперта, дочь философа Александра Дугина была патриотом и вела борьбу с нацизмом на своем поле боя.

Своим мнением Голубь поделился в беседе с корреспондентом ФАН. Аналитик отметил, что девушка тоже занималась денацификацией Украины, но не ратным трудом, а словом — пытаясь донести и показать правду о происходящих там событиях. По словам Голубя, дочь самого известного мыслителя в современной России во многом олицетворяла собой то, что он говорил.

«Она воплощала это в какие-то определенные поступки, какую-то конкретную работу, какие-то конкретные действия. Он говорил о подвиге — она этот подвиг делала. Дарья Дугина (и это не преувеличение) — мученица русского мира», — пояснил собеседник ФАН.

Напомним, что политолог и журналист Дарья Дугина погибла 20 августа на Можайском шоссе в Подмосковье. Причиной смерти девушки стал подрыв ее автомобиля при помощи самодельного взрывного устройства (СВУ). По факту гибели Дугиной было возбуждено уголовное дело. Сотрудники ФСБ по горячим следам установили, что к убийству политолога может быть причастна гражданка Украины Наталья Вовк.