Баранец назвал глупостью предупреждение Макгрегора о том, что помощь США навредит Украине

Ближнее зарубежье
Баранец назвал глупостью предупреждение Макгрегора о том, что помощь США навредит Украине

Заявление бывшего советника американского министра обороны Дугласа Макгрегора о том, что военная помощь США Киеву может привести к тому, что Украина в итоге потеряет весь юг и левобережье Днепра, являются на удивление глупым. Ведь поставки американского оружия действительно укрепляют украинскую армию.

Такое мнение, комментируя заявление американского военного эксперта в беседе с телеканалом «360», высказал обозреватель газеты «Комсомольская правда» полковник в отставке Виктор Баранец.

Днем ранее Дуглас Макгрегор резко раскритиковал открытое письмо двенадцати известных американцев властям США с призывом увеличить военную помощь Украине.

В статье для издания The American Conservative Дуглас высказал мнение, что американская военная помощь Киеву только затягивает военный конфликт с Россией и в итоге ущерб Украины может оказаться непоправимым. Страна, предупредил американский аналитик, может лишиться выхода к Черному морю, и от нее останется небольшая территория, зажатая между польской границей и Днепром.

Однако, Виктор Баранец, комментируя это мнение, не согласился с ним, и удивился логике американского оппонента. По словам Баранца, украинская армия укрепляется за счет поставок западного оружия.

«Это первый случай за шесть месяцев, когда я с Макгрегором категорически не согласен. Что касается поставок вооружения, то это глупость, – заявил обозреватель «КП». – Если Америка будет продолжать накачивать до зубов украинскую армию, она хоть как-то станет сильнее? Безусловно. Я удивлен логикой моего оппонента».

По словам Баранца, даже с учетом того, что российские войска уничтожают порядка 30-40% поставляемого из США на Украину оружия и техники, боеспособным остается еще 60% военной помощи. Таким образом Вашингтон укрепляет ВСУ.

Баранец назвал глупостью предупреждение Макгрегора о том, что помощь США навредит Украине

Также Виктор Баранец добавил, он считает Макгрегора одним из наиболее авторитетных военных экспертов в Соединенных Штатах.

Напомним, ранее бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор не раз высоко оценивал качество подготовки и оснащенности военнослужащих российской армии.