Леонков: стратегия НАТО по изматыванию ВС РФ на Украине провалилась

Армия
Леонков: стратегия НАТО по изматыванию ВС РФ на Украине провалилась

ВСУ не хватает профессиональных военных, а также вооружений для реализации плана Запада по изматыванию России на Украине. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков, сообщает «Экономика Сегодня».

Ранее экс-советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор сообщил в интервью американским СМИ, что даже если завалить оружием всю Украину — это не поможет Киеву остановить продвижение российских войск, так как у солдат и офицеров ВСУ нет соответствующей подготовки.

«Изначальная стратегия, которая строилась по поводу Украины – что она измотает Россию в бесконечных позиционных боях, – она провалилась. Несмотря на то что поставленные ВСУ комплексы вооружений были предназначены как раз для этого, их явно не хватает – нужны тысячи и миллионы комплексов. Но это полдела. Нужен обученный персонал, а его у Украины с каждым днем становится все меньше», — заявил Леонков в программе «Большая игра».

По словам эксперта, попытки НАТО срочно обучить часть бойцов ВСУ на своей территории не дадут результата, так как их сразу же приходится отправлять на передовую из-за нехватки личного состава.