Слова дипломата Трасс о ядерном ударе привели британцев в ужас

Политика
Слова дипломата Трасс о ядерном ударе привели британцев в ужас

Британцы ужаснулись после высказывания министра иностранных дел Лиз Трасс о ядерном оружии. Свои комментарии пользователи оставили в Twitter.

Недавно глава МИД Великобритании во время выступления в Бирмингеме подтвердила готовность использовать ядерное оружие. При этом присутствующие поприветствовали ее слова аплодисментами.

Жители Британии ужаснулись после высказывания политика. По их мнению, Трасс не понимает, что такой радикальный шаг приведет к уничтожению мира.

«Большинство хлопающих в ладоши людей превратится в пепел, когда она нажмет на кнопку в своем бункере, попивая при этом чаек и закусывая его печеньем. Лондон превратится в пустошь», – написал один из пользователей.
«Лиз так радостно говорит, что готова нажать на ядерную кнопку, как будто это кнопка в лифте. А эти овации просто невероятны. Интересно, подумал ли кто-то: сохранится жизнь после ядерной войны в принципе?» – задался вопросом другой комментатор.

Напомним, что Лиз Трасс претендует на пост премьер-министра Великобритании. Политик и ее оппонент бывший министр финансов Риши Сунак вошли в финал избирательной гонки по итогам голосования членов парламента.