Сивков объяснил, в каком случае поставки западного оружия будут бесполезны для Украины

Армия
Сивков объяснил, в каком случае поставки западного оружия будут бесполезны для Украины

Поставки западного оружия для ВСУ окажутся бесполезными в случае быстрого продвижения российских войск вглубь Украины. Об этом заявил доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее американские СМИ сообщили, что Пентагон намерен выделить 3 миллиарда долларов дополнительной военной помощи для Украины. Эти средства пойдут на финансирование подготовки украинских военных и на закупку беспилотников для ВСУ.

«Пакет в три миллиарда - это, безусловно, существенная поддержка украинских войск со стороны Штатов. Вопрос здесь упирается во время – если спецоперация будет продвигаться быстро, то вся эта помощь станет бесполезной, если же СВО затянется где-то ещё на полгода, то тогда Киев сможет успеть подготовить своих военных, и мы увидим это западное оружие на фронте», — заявил Сивков в интервью РИА Новости.

В свою очередь главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко вновь поднял вопрос о выводе из строя транспортной инфраструктуры Украины с целью прекращения поставок оружия Киеву из Польши и Румынии.