«Ждем тополиный мед». Рогозин высмеял НАТО за решение разводить пчел

Россия и мир
«Ждем тополиный мед». Рогозин высмеял НАТО за решение разводить пчел

Бывший гендиректор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин потроллил НАТО за планы заняться разведением пчел и производством меда, чтобы спасти планету от последствий глобального потепления. Своей реакцией он поделился в Telegram-канале.

Ранее штаб-квартира Альянса в Брюсселе разместила на своей территории четыре улья в рамках участия в европейских экологических проектах. Отмечается, что первые два жилища пчел появились еще в 2020 году — производство меда прошло успешно, и спустя два года число домов для насекомых удвоилось.

«Каждый улей производит порядка 80-100 килограммов меда за сезон, большая часть которого остается пчелам для поддержания жизнедеятельности. Пчеловоды НАТО собирают с каждого улья порядка 25 килограммов меда в год», — говорится в заявлении НАТО.

В ответ Рогозин напомнил, как в 2012 году в память о своей работе постпредом при НАТО посадил в Брюсселе два саженца тополей, назвав их в честь баллистических ракет «Тополь» и «Тополь-М». Примечательно, что тогда его иностранные коллеги не поняли двойного смысла высказывания и попросили перевести название дерева с русского языка.

«Ждем тополиный мед». Рогозин высмеял НАТО за решение разводить пчел

Нынешнее же решение Альянса заняться на том же месте производством меда вызвало у Рогозина иронию.

«Ждем тополиный мед. Просто хотел напомнить, про наши тополя», — пошутил Рогозин в Telegram.

Ранее в Барселоне изобрели необычный способ спасения от лесных возгораний. Там решили пасти коз и овец в наиболее подверженных пожарам районах: питаясь сухой травой и втаптывая ее, скот якобы снижает риск того, что пожар перекинется на пройденную ими местность.