Норкин анекдотом про влюбленных геев озадачил молодого соведущего

Россия и мир
Норкин анекдотом про влюбленных геев озадачил молодого соведущего

Ведущие передачи «Место встречи» на канале НТВ Андрей Норкин и Иван Трушкин поспорили о том, что можно считать ЛГБТ-пропагандой, и что рискует оказаться под запретом, если соответствующий законопроект будет принят Госдумой.

Поводом для дискуссии на эту тему стало сообщение о том, что предстоящей осенью депутатам ГД предстоит рассмотреть несколько законопроектов, направленных на защиту традиционных ценностей и института семьи.

Так, один из предложенных законов предлагает ужесточить в России наказание за ЛГБТ-пропаганду. Авторы проекта считают, что наказание за пропаганду нетрадиционных отношений должно быть не административным, как сейчас, а уголовным. Также будут рассмотрены законы о запрете в РФ показа фильмов и мультфильмов, содержащих сцены ЛГБТ-пропаганды, и о запрете распространения идеологии бездетности среди лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Комментируя данные законодательные инициативы, ведущие передачи «Место встречи» предложили экспертам в студии порассуждать на тему, можно ли путем запретов и цензуры победить гомосексуализм как явление.

Норкин анекдотом про влюбленных геев озадачил молодого соведущего

При этом телеведущий Иван Трушкин высказал опасение, что в случае введения в России тотального запрета на упоминание нетрадиционных отношений, под запретом может оказаться и такая всеми любимая рубрика передачи, как «анекдоты от Норкина».

Андрей Норкин в ответ заверил соведущего, что в его анекдотах нет и никогда не было ЛГБТ-пропаганды, поэтому им не грозит попасть под запрет.

В качестве примера журналист рассказал короткий и грустный, по его словам, анекдот.

«Студенческая аудитория. И там "на Камчатке" на самых последних рядах на столе надпись: "Я люблю Васю". Ниже под ней приписка: "Расслабься, дура. Вася – гей". А еще ниже: "Я не дура. Я – дурак"».

Рассказав шутку, Андрей Норкин под смех аудитории поинтересовался у соведущего, можно ли считать такую историю пропагандой нетрадиционных отношений.

«Мы подумаем», – задумчиво ответил Иван Трушкин.

Напомним, накануне Роскомнадзор предложил убрать из продажи книги, рассказывающие о нетрадиционных сексуальных отношениях.