Публицист Алтухов заявил о политике национального унижения русскоязычных жителей Латвии

Общество
Публицист Алтухов заявил о политике национального унижения русскоязычных жителей Латвии

Сообщения о необходимости депортировать русскоязычных граждан появляются в латвийских СМИ, рассказал публицист, председатель Русского социально-культурного общества Вячеслав Алтухов.

На сегодняшний день в Латвии полностью закрыто обучение на русском языке, даже в начальных классах. Покупатели и продавцы в магазинах обязаны говорить только на латышском языке, что доставляет неудобство местным жителям, отметил публицист.

«Это практически политика национального унижения: чем меньше русских в Латвии будет, тем лучше, даже лояльных. В прессе и по радио проскакивают уже сообщения, что нужно подумать о депортации определенного числа людей», — подчеркнул Алтухов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он также спрогнозировал, что в Латвии станут актуальны доносы и обращения в полицию на русскоязычных граждан. По словам Алтухова, много русских работают с населением Латвии, в том числе в сфере торговли и транспорта.

По словам публициста Владимира Корнилова, в Латвии уже на практике действуют репрессии против русских и латышей, которые «имели наглость и мужество» выступать в поддержку России, передает телеканал «360».