Сатановский объяснил, почему перестал появляться в передаче Соловьева

Россия и мир
Сатановский объяснил, почему перестал появляться в передаче Соловьева

Один из наиболее известных и бескомпромиссных российских политологов Евгений Сатановский, возможно уже ближайшей осенью вновь начнет появляться в эфире телевизионных политических ток-шоу, откуда к разочарованию зрителей он пропал некоторое время назад.

Об этом он сам рассказал в эфире передачи Владимира Соловьева «Полный контакт» на канале «Соловьев LIVE».

Еще несколько лет назад президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский был частым гостем на телевидении, и за свою жесткую прямолинейную позицию его там называли «Армагеддоныч». Этим словом политолог позже назвал свой авторский Telegram-канал, где он продолжает в ежедневном режиме комментировать происходящие в мире события.

Как ранее говорил Сатановский, избегать участия в телевизионных политических передачах его заставило большое количество приглашаемых туда украинских политологов-русофобов, стремившихся превратить дискуссию в шоу.

Недавно эту тему политолог вновь обсудил в разговоре с телеведущим Владимиром Соловьевым, объяснив, что проблемы со здоровьем не позволяют ему проводить много часов, стоя на ногах в телестудии. Но, добавил Сатановский, он занимается восстановлением здоровья, и возможно уже в ближайшие месяцы сможет вновь принять участие в теледебатах на актуальные темы.

Сатановский объяснил, почему перестал появляться в передаче Соловьева

Владимир Соловьев, обращаясь к Сатановскому, отметил, что зрители интересуются, когда политолог вернется на телевидение, и беспокоятся, нет ли какого-то запрета на его счет.

«Правильно. Меня нельзя пускать на телевидение, – шутливо ответил на это Сатановский. – Должен сказать, что новый состав таблеток и жесткая дисциплина заставили за последние полторы недели скинуть шесть килограммов. И ноги перестали отекать».

Но прямо сейчас, по словам политолога, еще рано давать обещания. Сначала нужно дождаться, когда из летних отпусков вернутся врачи и доведут его здоровье «до нужного состояния». Это процесс, по словам Сатановского, может занять примерно месяц, и после этого, возможно, он действительно опять начнет появляться в телеэфире.

Сатановский объяснил, почему перестал появляться в передаче Соловьева

Напомним, ранее Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал самоубийственные действия ВСУ, обстреливающих ЗАЭС, а также политику Польши с Великобританией, которые, стремясь играть особую роль в современной Европе, угрожают России и откровенно напрашиваются на неприятности.

По словам политолога, и поляки, и британцы, и весь блок НАТО вместе с его «цепным псом» — Украиной — по всей видимости, просто не понимают, чем им грозит дальнейшее повышение ставок в противостоянии с РФ.