Захарова напомнила Зеленскому о сайте «Миротворец» после слов о смерти Дугиной

Политика
Захарова напомнила Зеленскому о сайте «Миротворец» после слов о смерти Дугиной

Президент Украины Владимир Зеленский пытается скрыть причастность Киева к смерти журналиста Дарьи Дугиной. Об этом свидетельствует заявление представителя МИД России Мария Захарова.

Дипломат напомнила Зеленскому о сайте «Миротворец» после слов о смерти Дугиной. Захарова назвала речь украинского лидера звеном в цепочке лжи.

«На вашей территории (территории Украины — Прим. ред.) действует сайт "Миротворец" – абсолютно экстремистская вещь, о которой мы говорим много лет, объясняя международному сообществу, что это является нарушением прав человека. И сейчас, как об этом сказал постпред на заседании ООН, напротив фамилии Даши стоит пометка "ликвидирована". И после этого киевский режим заявляет, что он не имеет к этому никакого отношения — это очередное звено в цепочке лжи», — говорится в комментарии Захаровой.

Зеленский утверждает, что украинские спецслужбы не причастны к смерти Дугиной. Однако в ФСБ считают иначе. Журналист погибла вечером 20 августа в результате взрыва автомобиля в Подмосковье.