Госархивист Уолл: Трамп вынес из Белого дома более 100 секретных документов

Политика
Госархивист Уолл: Трамп вынес из Белого дома более 100 секретных документов

Национальное управление архивов и документации (NARA) США выявило в документах, которые бывший президент страны Дональд Трамп вывез из Белого дома в январе 2022 года, свыше 100 секретных бумаг на 700 страницах. Об этом говорится в письме государственного архивиста США Дебры Уолл.

Письмо Уолл было написано 10 мая и адресовано бывшему федеральному прокурору Эвану Коркорану, в ответ на его запрос в NARA. Обращение ранее не публиковалось, и в нем идет речь о материалах, которые были изъяты сотрудниками NARA в имении Трампа еще в январе 2022 года.

«Среди материалов в коробках находится более 100 документов с секретными сведениями на более чем 700 страницах... Некоторые (документы) включают высшие уровни секретности, в том числе, материалы специальной программы доступа», — пишет Уолл.

Секретные материалы Дональд Трамп забрал из Белого дома и перевез в свою резиденцию Мар-о-Лаго (штат Флорида), куда в августе агенты ФБР нагрянули с обысками. Среди документов оказалась, в том числе, переписка с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном и послание Барака Обамы, оставленное в 2016 году Трампу.