Норкин анекдотом про орган любви показал разницу между советскими людьми и европейцами

Общество
Норкин анекдотом про орган любви показал разницу между советскими людьми и европейцами

Современные украинцы, сделавшие из европейских устремлений смысл жизни и добивающиеся, чтобы весь мир признал их европейцами, при этом во многом не спешат отказываться от советских привычек. Более того, нынешние украинские декоммунизаторы действуют со вполне большевистскими замашками.

Об этом во вторник, 23 августа, шла речь в эфире передачи «Место встречи» на канале НТВ.

Рассуждая о том, можно ли все же превратить жителей Украины еще советской закалки в европейцев, эксперты высказали мнение, что, скорее всего – нет, да и не нужно этого делать. Однако вывезенные в Европу маленькие украинские дети вполне еще могут вырасти европейцами, допустили гости студии.

Также эксперты обратили внимание на то, как украинцы, наводнившие в последние месяцы европейские страны, начинают устанавливать там свои правила. Такими темпами скорее не украинцы станут европейцами, а под лозунгом «Всё будет – Украина» украинцы превратят европейцев в себе подобных, иронично предположил обозреватель «Коммерсанта» Максим Юсин.

Подводя итоги обсуждения, телеведущий Андрей Норкин отметил, что он в связи со всем вышесказанным хочет рассказать немного грустный анекдот о символах ушедшей советской эпохи.

«Современный зачет по анатомии. Профессор разговаривает со студенткой и говорит ей:
– Ну, милочка, скажите, пожалуйста, какой человеческий орган считается символом любви?
Студентка переспрашивает:
– А орган мужской или женский?
И профессор такой:
– Да… а вот в мое время это было просто сердце…».
Норкин анекдотом про орган любви показал разницу между советскими людьми и европейцами

Напомним, на минувшей неделе в рамках продолжающейся на Украине программы декоммунизации, но за неимением памятников советским лидерам или военных мемориалов, которые можно было бы еще снести, в Киеве расправились с памятью об авторе «Белой гвардии» и «Мастера и Маргариты» – писателе Михаиле Булгакове. Мемориальную доску с именем знаменитого литератора, коренного киевлянина, который много писал в своих произведениях о родном городе, сняли со здания Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

При этом многие местные жители выступали против данного шага. Однако неправительственная организация «Декоммунизация. Украина» настояла на том, чтобы снять памятную доску с именем Булгакова.

Также в организации добавили, что продолжат добиваться, чтобы со стены КНУ была удалена еще одна мемориальная доска, установленная в память студентов и преподавателей Киевского университета, погибших в период с 1941 по 1945 годы на полях Великой Отечественной войны.