Медведев: Новая команда Белого дома сольет Украину в «сортир истории»

Ближнее зарубежье
Медведев: Новая команда Белого дома сольет Украину в «сортир истории»

Гарантий безопасности Украине не даст ни одна страна, кроме России, но киевский режим продолжает тщетно их для себя изобретать. Об этом пишет зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем новом посте в Telegram.

«Всем же ясно, что никакие соседи им никаких гарантий дать не могут, даже если люто ненавидят Россию. А в НАТО Украину теперь никто не примет. В Альянсе хоть и русофобы, но не самоубийцы. И это прямой результат специальной военной операции. Гарантии безопасности мог дать только договор с Россией. Но украинская власть, простимулированная западными деньгами и ракетами, от него отказалась. Так что с гарантиями очень кисло», — утверждает политик.

По мнению Медведева, президент Украины Зеленский и его команда понимают, что для них вообще не может быть гарантий безопасности. Рассчитывать на США не приходится.

«Сейчас на Украине зарабатывает фирма Joseph Robinette Biden & Sons. Это скоро закончится. Американцы ведь закоренелые эгоисты и работают только на себя. Поэтому новая команда без колебаний сольет коррупционную украинскую тему в сортир истории вместе с ее фигурантами», — замечает зампред Совбеза РФ.

23 августа на Украину прибыл президент Польши Анджей Дуда. Он проведет переговоры с Зеленским на тему военной поддержки.