Глава ФБР Тэрада призвала Комитет защиты журналистов разобраться в деле блокировки ФАН на YouTube

Общество
Глава ФБР Тэрада призвала Комитет защиты журналистов разобраться в деле блокировки ФАН на YouTube

Комитет защиты журналистов должен разобраться в деле блокировки аккаунтов Федерального агентства новостей (ФАН) на платформе YouTube. Соответствующее заявление сделала глава Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада.

Она направила президенту организации Джоди Гинсберг письмо, в котором указала на неприемлемость действий корпорации Google в отношении медиаресурса. По словам Тэрада, американская компания нарушает международные нормы о свободе слова журналистов.

«Просим вас принять меры по защите и восстановлению нарушенных прав журналистов, направить письма с просьбой о восстановлении работы каналов РИА ФАН и рассмотрении возможности по реализации инициативы, связанной с созданием наблюдательных советов по защите СМИ, руководству корпорации Google и с просьбой проверить законность принятия решения о блокировке каналов на предмет наличия нарушений прав, в том числе права на свободу слова», — отметила Тэрада.

Ранее стало известно, что компания Google заблокировала без возможности восстановления такие передачи, как «Откровенно», «Физкульт-привет», «JourФак Манукяна», «Анамнез недели», «#Безфильтров» и «День в истории».