Ходаренок заявил о развороте Германии к России через несколько месяцев

Европа и США
Ходаренок заявил о развороте Германии к России через несколько месяцев

Германия продолжает саботировать оказание военной помощи Украине и делает это все более явно. А предстоящей зимой власти ФРГ, возможно, попытаются спасти остатки своего положения и капитала и начнут вести собственную игру.

Об этом у себя в Telegram-канале рассуждает политолог, полковник запаса Михаил Ходаренок.

Одна из причин перемен в поведении Берлина, по мнению эксперта, заключается в том, что Соединенные Штаты, затевая военный конфликт на Украине, стремились ослабить не только Россию, но и Европу.

При чем Евросоюз американцы намерены ослабить до такой степени, чтобы англосаксы смогли его, по сути, колонизировать, а также взять под свой контроль внутреннюю и внешнюю политику стран Старого света.

«В частности, речь идет о главном европейском игроке — Германии. Позиции Германии в результате санкций сильно пошатнулись, так как без российских углеводородов эта страна потеряет огромные деньги и свою ведущую роль в Европе», – объясняет политолог.

А вторая причина саботажа Берлином поставок военной помощи Украине заключается в том, что у самой Германии сухопутные силы оставляют желать лучшего. Поэтому, если немцы поставят Киеву оружие, которое требует Вашингтон, их собственный парк существенно сократится.

Ходаренок заявил о развороте Германии к России через несколько месяцев
«К примеру, у немецких сухопутных сил всего 38 установок РСЗО M270. Это очень мало. Если Германия десяток установок передаст Украине — это будет четверть всех машин, – отметил Ходаренок. – От Германии требуют поставки 100 БМП "Мардер". У самой Германии всего чуть более 200 "Мардеров" в эксплуатации — то есть сто машин — это половина запаса всех БМП».

К тому же власти Германии обратили внимание на опыт Польши, которая ранее передала Украине более двухсот своих танков, уверенная в том, что получит за это какую-то компенсацию от Соединенных Штатов, но так ничего пока и не получила. Поэтому, прежде чем отдавать Киеву свою военную технику, Берлин хочет получить от США гарантии.

«С Германией надо работать. Не исключаю, что ближе к зиме Бундестаг вообще начнет вести свою игру, спасая свое положение и капитал», – пришел к выводу Михаил Ходаренок.
Ходаренок заявил о развороте Германии к России через несколько месяцев

Напомним, ранее федеральный канцлер Германии Олаф Шольц, отвечая на многочисленные просьбы украинских политиков о новых поставках военной техники, заявил, что Берлин и так уже направляет Киеву достаточно военной помощи.