Военкор показал, как работает бронетехника российских подразделений на Бахмутском направлении

Политика
Военкор показал, как работает бронетехника российских подразделений на Бахмутском направлении

Под Бахмутом продолжаются ожесточенные бои. Противник хорошо укрепился в городе, стянув сюда наиболее боеспособные подразделения.

Однако российские бойцы планомерно наступают на позиции ВСУ, разрушая выстроенную оборону. Военкор Сергей Среда побывал на передовой вместе с бронетанковой группой и показал работу российских бойцов.

По словам корреспондента, дождливая погода стала хорошим знаком, поскольку БПЛА противника не используются в таких условиях. В связи с этим, артиллерия ВСУ остается без средств наблюдения.

Российская бронетанковая группа свернула к лесополосе, откуда уже видны улицы на окраинах Бахмута. В этих домах засели украинские военнослужащие, которые наверняка услышали звук военной техники.

Бойцы отрывают огонь по позициям противника из пулемета. Сначала боекомплект отрабатывает одна БМП-3, а затем сразу вторая машина. Они работают в парах, этот маневр называется «карусель». Он применяется для подавления противника, не позволяя тому поднять головы.

После завершения маневра командир БМП дает команду на отход, пока артиллерия противника не открыла ответный огонь.

Бахмут имеет стратегическое значение, поскольку формирует линию обороны наряду с Северском и Соледаром. После взятия города разрушится вся оборона противника на этом участке фронта. По данным источников, бои за Бахмут ведут штурмовики «ЧВК Вагнера», которые ранее уже успешно освободили Попасную и Углегорскую ТЭС.