Немецкий регулятор принял к сведению информацию о приостановке работы «СП»

Экономика
Немецкий регулятор принял к сведению информацию о приостановке работы «СП»

Федеральное сетевое агентство Германии подтвердило, что получило от российского энергохолдинга «Газпром» данные о приостановке экспорта голубого топлива по трубопроводу «Северный поток».

Компания предупредила, что прекратит поставки энергоресурса на период с 31 августа по 2 сентября из-за плановых работ на газоперекачивающем агрегате (ГПА), установленном на компрессорной станции «Портовая».

«Федеральное сетевое агентство следит за ситуацией в тесном контакте с министерством экономики и защиты климата. Транспорт газа через "Северный поток" в настоящее время не изменился и составляет 20%», — отметил президент немецкого регулятора Клаус Мюллер.

«Северный поток» сейчас является основным маршрутом поставок российского газа в Европу. Однако с середины июня он стал работать с ограничениями, а позднее «Газпром» уменьшил экспорт до 20% от максимальных 170 млн кубов пропускной мощности в сутки. Ситуация связана с тем, что РФ пока не смогла добиться от компании Siemens возращения отправленной на ремонт турбины, а также документов к ней.