Политолог Шатров назвал неожиданную причину ударов ВСУ по Запорожской АЭС

Армия
Политолог Шатров назвал неожиданную причину ударов ВСУ по Запорожской АЭС

Запад осознает безнадежное положение украинской армии в противостоянии с ВС РФ и пытается спровоцировать Россию к менее аккуратному способу ведения боевых действий. Об этом сообщил политолог Игорь Шатров.

Украинские военные с самоубийственным энтузиазмом ведут обстрелы Запорожской АЭС, потому что коллективный Запад хочет перейти к «следующему этапу» острого кризиса на Украине, заявил руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров в эфире радио Sputnik.

«Для чего это делается? И почему это делается так уверенно?... На мой взгляд, они ждут ответной реакции. Они ждут, что мы ответим в тот момент, когда на территории Украины находится, например, генсек ООН Гуттереш. Запад ждет от нас таких действий, на которые они смогут ответить уже прямым вторжением на Украину», – назвал специалист неожиданную причину ударов ВСУ по ЗАЭС.

Шатров отметил, что высокоточные и выверенные действия ВС РФ в ходе спецоперации не устраивают страны НАТО и в первую очередь США. Вашингтон собирается втянуть европейских сателлитов в прямую конфронтацию с российской армией, предупредил политолог.