Как российские артиллеристы уничтожают противника на Бахмутском направлении

Как российские артиллеристы уничтожают противника на Бахмутском направлении

Военный корреспондент Федерального агентства новостей Сергей Среда продемонстрировал работу российских артиллеристов на подступах к Бахмуту. Точечные удары наносятся по военным объектам и бронемашинам Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Мы находимся на Бахмутском направлении и только что отработали по бронетехнике противника. Разведка обнаружила врага, доложила и мы поразили цель», — рассказал военкору один из бойцов.

Украинское командование стянуло в город резервы с намерением удержать его: пересечение дорог делает Бахмут крупным логистическим узлом ВСУ.

«Раньше здесь было очень жарко, но сейчас мы откинули противника и стало немного поспокойнее. В том числе и благодаря нашей артиллерии», — рассказывает боец.

За несколько дней до появления сюжета разведка обнаружила в лесопосадке неподалеку замаскированный украинский штаб, который в итоге был поражен после стандартной пристрелки.

Ряд источников сообщает о работе на Бахмутском направлении отрядов «ЧВК Вагнера», которые ранее взяли штурмом Попасную, Клиновое и Покровское. Сейчас россияне закрепились в городе и продолжают выдавливать противника из него.