Мамонтов после блокировки проектов ФАН на YouTube обвинил Запад в оголтелой русофобии

Общество
Мамонтов после блокировки проектов ФАН на YouTube обвинил Запад в оголтелой русофобии

Журналист Аркадий Мамонтов резко осудил блокировку ряда проектов ФАН на видеохостинге YouTube и обвинил коллективный Запад в оголтелой русофобии.

Известный тележурналист Аркадий Мамонтов в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей сравнил нападки западных представителей на свободу слова и россиян с активностью немецких нацистов перед Второй мировой войной.

«Для чего это надо было Германии? Гитлер за счет евреев хотел самоутвердиться, а потом распространил антисемитизм по всему цивилизованному миру. Сейчас в России, которая отстаивает свои национальные интересы, пытаются просто выжить. Западный мир, который, собственно говоря, поддерживает нацистов, поступает точно также», — подчеркнул Мамонтов.

Запад развязал настоящую информационную войну против России и в первую очередь старается уничтожить авторитетные СМИ внутри страны, объяснил собеседник ФАН.

По его словам, оголтелая западная русофобия подпитывается наличием в администрации Google большого количества выходцев с Украины. Эти молодые люди получили образование и трудоустройство в IT-сфере за счет сотрудничества со структурами одиозного Джорджа Сороса и проводят соответствующую политику, отметил Мамонтов.