«Цена свободы»: французы пришли в ярость после слов президента Макрона о поддержке Украины

Политика
«Цена свободы»: французы пришли в ярость после слов президента Макрона о поддержке Украины

Французы осудили президента Эммануэля Макрона после его прогноза о трудных временах. Такую позицию высказали читатели газеты Le Figaro.

Недавно французский лидер, говоря о ситуации на Украине, призвал «принять цену за свободу». По его словам, во Франции будут тяжелые времена из-за этого. При этом читатели Le Figaro пришли в ярость после слов главы государства. Некоторые граждане высказали мнение, что не намерены лишать себя чего-либо ради Украины. Также их возмутили продолжающийся энергетический кризис и падение уровня жизни.

«Какой же наглый у нас президент. Сначала он присоединился к США, не беспокоясь о мире в Европе. Теперь мы должны заплатить за плохие решения, которые он принял. И мы осмеливаемся заговаривать о демократии!» – возмутился один из комментаторов.
«Я считал, что рубль должен рухнуть в любую секунду, что отключение от SWIFT уничтожит экономические возможности россиян и что Россия обречена на дефолт. И где мы полгода спустя? Санкции потерпят неудачу, как провалилась континентальная блокада Наполеона», – написал другой комментатор.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Главной темой переговоров стала ситуация вокруг Украины.