Sky News: британки массово уходят в проституцию из-за кризиса стоимости жизни

Европа и США
Sky News: британки массово уходят в проституцию из-за кризиса стоимости жизни

В Великобритании женщины стали массово уходить в проституцию в связи с кризисом стоимости жизни. На фоне рекордно высокой инфляции и несоответствия зарплаты стремительно растущим ценам на продукты и счетам за электричество количество секс-работниц за лето выросло на треть. Об этом сообщило британское издание Sky News.

Как отметила пресс-секретарь организации English Collective of Prostitutes Ники Адамс, непростая ситуация в стране подталкивает британок к ведению секс-бизнеса различными способами: на улице, в помещении или в интернете. Причем если некоторые из женщин приходят в эту сферу впервые, то другие вынуждены туда вернуться из-за потери работы во время карантина.

«Повсеместно мы видим, что люди приходят на эту работу из отчаяния. Это означает, что у них гораздо меньше возможностей защитить себя от насилия и эксплуатации. И это также означает, что условия секс-бизнеса ухудшаются до такой степени, что они подвергают риску жизни женщин», — подчеркнула Адамс.
Sky News: британки массово уходят в проституцию из-за кризиса стоимости жизни

Одна из ее клиенток — многодетная мать-одиночка, которая потеряла сотни фунтов при переходе от старой системы государственных пособий к программе Universal Credit и осталась без работы. С тех пор, по словам Адамс, женщина начала проводить «пару вечеров в неделю на улицах», чтобы оплатить каждый счет.

«У нее не было возможности работать в помещении, хотя это было бы намного безопаснее. <…> Она говорит, что деньги спасли ей жизнь, но боится, что ее жестокий бывший бойфренд узнает об этом и использует это против нее в социальных службах», — поделилась правозащитница.

В свою очередь сотрудница службы поддержки женщин Beyond The Streets Никки Макнил привела в пример другую жительницу Великобритании, которая делит опеку над детьми со своим бывшим партнером. Несмотря на то, что ей удалось получить жилье, у нее нет денег на покупку холодильника, поэтому она вынуждена охлаждать продукты, вывешивая сумку из окна.

Sky News: британки массово уходят в проституцию из-за кризиса стоимости жизни

Помимо этого, как пишет издание, из-за потребности в деньгах женщины вынуждены соглашаться на работу с опасными клиентами. Прежде всего, речь идет об интернете, который до недавнего времени считался наиболее безопасным способом ведения секс-бизнеса. В то же время онлайн-проституция может подвергнуть британок риску преследования и шантажа.

«Сейчас мы работаем с женщиной, которой чуть за 20. Она работала в розничной торговле, но, когда разразился кризис, не смогла оплатить свои счета. После этого она создала профиль на OnlyFans и проработала там несколько месяцев, когда ее начал преследовать парень. Ему удалось найти ее личную страницу в Facebook»✱, — рассказала Адамс.

Ранее на Украине предложили легализовать проституцию, чтобы закрыть дыру в бюджете. По мнению автора петиции, узаконив данный бизнес, государство сможет пополнить бюджет налогами и снизить уровень венерических заболеваний.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ