Экономист Хазин назвал три тезиса для победы России в ментальной войне с Западом

Политика
Экономист Хазин назвал три тезиса для победы России в ментальной войне с Западом

России необходимо придерживаться трех тезисов ментальной войны в противостоянии с Западом. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин.

Эксперт выступил на форуме «Армия-2022». По его словам, первый тезис связан с пониманием основ западной пропаганды. Она простроена на либеральной системе, которая уходит в прошлое. Кроме того, для победы России в ментальной войне необходимо перейти на мобилизационную экономику. Эксперт объяснил, что в этом случае для решения сложных задач создаются отдельные институты.

Хазин добавил, что также необходимо решить вопрос с поставкой техники в армию. По его словам, для это понадобиться отдельный механизм.

«Возьмем полевое учреждение Центрального банка и даем ему полномочия, что он имеет право эмиссионно финансировать в таких-то объемах. Дальше это полевое учреждение по согласованию с теми воинскими частями, к которым оно приписано, имитирует для банков деньги, по которым идет финансирование в конкретные предприятия», – объяснил Хазин.

Ранее журнал The National Interest назвал четыре фактора, на которых основан успех российской экономики в условиях санкций.