Автор The National Interest раскрыл секрет устойчивости российской экономики на фоне санкций

Политика
Автор The National Interest раскрыл секрет устойчивости российской экономики на фоне санкций

Эффективность западных санкций оказалась под вопросом на фоне устойчивости российской экономики. Об этом заявил обозреватель Марк Эпископос в статье для The National Interest.

Эксперт раскрыл секрет устойчивости экономики РФ. По его словам, успех Москвы основан на четырех важных факторах. Первым являются шаги центрального банка по укреплению рубля. Кроме того, на устойчивости экономики отразился «параллельный импорт». Третьим фактором автор назвал отказ многих стран поддерживать санкционную политику Запада. Также аналитик обвинил Евросоюз и США в непродуманности ограничительных мер.

«У европейских потребителей тем временем сильнее кружится голова от стремительного роста счетов за отопление и электроэнергию, пока чиновники изо всех сил пытаются сдержать энергетический кризис, развязанный плохо продуманным планом Евросоюза по отказу от импорта энергоресурсов из России», – сказано в материале.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Панкин назвал ненадежные валюты помимо доллара и евро. По его словам, в соответствующий список попали британский фунт, швейцарский франк и японская йена.