Блокировка YouTube-проектов ФАН стала новым актом информационного террора со стороны Google

Общество
Блокировка YouTube-проектов ФАН стала новым актом информационного террора со стороны Google

Запад не скрывает, что ведет пропагандистскую войну против России. Очередным актом информационного террора стала блокировка со стороны Google ряда проектов Федерального агентства новостей на YouTube.

Без возможности восстановления были закрыты такие популярные шоу, как «Анамнез недели», «Физкульт-привет», «Откровенно», «JourФак Манукяна», «#Безфильтров» и «День в истории». При этом часть из них имеет абсолютно нейтральный, развлекательный характер. Свое решение Google объяснил дежурной отпиской о «нарушении правил», однако уточнять, в чем оно заключается, не стал, пишет ФАН.

«Наше новостное агентство не нарушало российское или международное законодательство. Уничтоженные видео — это документальные репортажи, записи трансляций реальных событий, интервью с известными людьми. Очевидно, что любое издание, которое поддерживает страну, подвергается санкциям. В том или ином виде. Но абсолютно нелепо и беспомощно блокировать развлекательный контент, который вообще никак не связан с политической ситуацией», — прокомментировала ситуацию главный редактор Федерального агентства новостей Кристина Масенкова.

Возможно, теперь цензуре американской корпорации будет подвергаться любой контент, произведенный в России. По мнению ведущего одной из заблокированных программ «JourФак Манукяна» Вадима Манукяна, Запад формирует информационную диктатуру, которая не потерпит отличной точки зрения.

«Ожидать от американской системы какой-то лояльности по отношению к патриотическим проектам в России сложно. В конце концов, они прекрасно понимают, что голос правды, который несут проекты ФАН, очень неудобен для них. Им бы хотелось, чтобы американская пропаганда распространилась на весь мир и СМИ не противоречили их позиции... По факту это информационная диктатура. Альтернативная точка зрения непопулярная на Западе полностью вычищается из интернета. Я бы даже назвал это информационным террором со стороны американцев, а Google — главный проводник этого информационного террора и диктатуры», — отметил блогер.

Российские журналисты, включая сотрудников ФАН, показывают, что происходит на внутренней американской «кухне». Однако на Западе решили избавиться от непредвзятого мнения, потому что там не хотят той демократии, о которой говорили раньше. На площадках Google не желают видеть ничего, кроме западной пропаганды, констатировал Манукян.