«Заслуживает подзатыльника». В Асбесте сын единоросса назвал волонтеров «грязью»

Региональная политика
«Заслуживает подзатыльника». В Асбесте сын единоросса назвал волонтеров «грязью»

21-летний кандидат в депутаты думы Асбеста Егор Александрин назвал «грязью» девушек-волонтеров из местного автоклуба, а их машины — «ведрами». Видео, на котором запечатлено грубое поведение молодого человека, опубликовала на своей странице «ВКонтакте» одна из участниц событий.

На кадрах видно, как народный избранник грубо разговаривает с девушками, указывая, что общение с «простыми людьми» ниже его «достоинства», и призывает их убираться отсюда.

«Да я с грязью как хочу, так и разговариваю», — заявил кандидат в депутаты.
«Я что ли грязь? А ты кто?» — возмутилась девушка.
«Я — человек», — констатировал Александрин.
«Вот такие у нас кандидаты в депутаты, будущая молодежь», — с сожалением отметила его собеседница за кадром.

Нашумевшим роликом заинтересовался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который призвал молодого человека публично извиниться за свой поступок. Он также отметил, что рассчитывает на реакцию отца Егора — действующего депутата думы от «Единой России» Дмитрия Александрина.

«Думаю, делать ему в думе нечего. Молодые люди, которые подобным образом с кем-то разговаривают, заслуживают только подзатыльников. Кажется, он вообще не понимает, зачем собирается стать депутатом и что он вообще-то должен защищать интересы людей, а не хамить им», — написал Куйвашев в Telegram-канале.
«Заслуживает подзатыльника». В Асбесте сын единоросса назвал волонтеров «грязью»

Впрочем, столь невоспитанное поведение начинающего политика местных жителей не удивляет. Дело в том, что в 2021 году его отец на заседании гордумы сначала выкинул в окно телефон депутата от «Справедливой России» Евгения Шабанова, а затем ударил по лицу коммунистку Наталью Крылову при обсуждении городского бюджета.

Сначала «Единая Россия» отстранила Александрина от должности, но позднее отменила это решение. Отказался рассматривать протокол об административном правонарушении и Асбестовский городской суд, сославшись на то, что представленных материалов было недостаточно.

Как следует из данных сайта избиркома Свердловской области, Егор Александрин, родившийся в 2000 году, зарегистрирован в качестве кандидата-самовыдвиженца в депутаты по 17-му одномандатному округу Асбеста. Сейчас он работает менеджером по продажам на предприятии ОАО «Ураласбест». Его отец будет избираться от единороссов в одномандатном округе № 5.