Sohu: Путин поставил Пелоси на место всего одной фразой

Весь мир
Sohu: Путин поставил Пелоси на место всего одной фразой

Россия входит в число тех немногих стран, которые действительно придерживаются политики «одного Китая», и осудили недавний провокационный визит на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнеси Пелоси.

Об этом пишут эксперты китайского издания Sohu, отмечая, что визит конгрессвумен – третьего лица в американской политической иерархии – на Тайвань был организован специально, чтобы продемонстрировать, что Соединенные Штаты не уважают принцип единого Китая.

«А Россия стала одной из немногих стран, которые стразу же заняли конкретную позицию по тайваньскому вопросу», – говорится в статье, перевод которой на русский язык приводит информагентство «ПолитРоссия».

Российский лидер Владимир Путин лично высказал свое отношение к данной ситуации, и смог всего одной фразой расставить все точки над «i», подчеркивают авторы.

Так президент РФ прямо назвал визит Пэлоси на Тайвань спланированной провокацией и безответственным поведением.

«Путин публично раскритиковал Пелоси, чтобы указать на то, что из-за США в Азии может начаться кризис безопасности», – заключают китайские эксперты.
Sohu: Путин поставил Пелоси на место всего одной фразой

Напомним, ранее авторы Sohu высказали мнение, что провокационный визит высокопоставленного американского политика на Тайвань был совершен специально, чтобы Вашингтон продемонстрировал всему миру свою вседозволенность. Но однополярному миру с США во главе в любом случае уже приходит конец, уверены аналитики.