Россияне «отомстили» московскому ресторану за хамское отношение к офицеру ВС РФ

Региональная политика
Россияне «отомстили» московскому ресторану за хамское отношение к офицеру ВС РФ

Патриотическая общественность возмущена выходкой персонала московского ресторана «Магадан», не пустившего офицера ВКС РФ в форме на юбилей матери. Теперь рейтинги заведения искусственно занижаются – так неравнодушные мстят за неуважительное отношение к военному.

Блогеры в Telegram призывают многотысячную аудиторию сопротивляться дискриминации военных и писать негативные отзывы о ресторане: рейтинги заведения в «Яндекс Картах» и 2gis уже начали стремительно падать до двух звезд из пяти.

Ранее охранники в «Магадане» предъявили претензии к внешнему виду военного, который пришел на день рождения своей матери сразу со службы, в форме. Персонал предложил офицеру пройти в заведение с черного входа. Семья военного обратилась в прокуратуру.

«Отмечали день рождения подруги. Все было вроде бы хорошо, пока не приехал из командировки ее сын в военной летной форме. Его просто не пустили в ресторан. Все. Слов нет. Взрослые, достойные, состоявшиеся люди пришли поздравить подругу с днем рождения. Ушли в отвратительном настроении. Как мы можем воспитывать чувство патриотизма в стране, где возможно такое. Антиутопия. Слов нет», – заявила подруга матери военного, наблюдавшая инцидент.

После того, как ситуацию широко осветил телеканал РЕН ТВ, владелец ресторана Аркадий Новиков уволил охранников, не пустивших военного, сообщает журнал «Москвич». Однако публичных извинений офицеру и его семье руководство заведения не принесло.

Россияне «отомстили» московскому ресторану за хамское отношение к офицеру ВС РФ
«По какому-такому российскому закону у вас не пускают офицеров в форме на банкет собственной матери? Вы что, против Российской Армии? Готовим обращение в прокуратуру», – написала в отзывах на 2gis пользователь Ольга Котова.
«Не пустили защитника Отечества в ресторан? Вы серьезно? Персонал без ума и без совести!» – вторит пользователь Lex Belinski.
«Ресторан не рекомендую. Отношение к клиентам избирательное, что выражается в хамском обращении, могут заставить входить в ресторан через запасной вход», – констатирует пользователь 2gis Антон Дудукин.

Как отмечает журналист Наталья Радулова, деловым партнером ресторатора Новикова является Антон Пинский, в 2021 году открывший бизнес в Киеве. По ее мнению, ситуация с офицером произошла не из-за ошибки охранников, а из-за политической позиции руководства заведения.

«Оскорбить, унизить офицера России в форме во время военной операции – это все равно, что флаг РФ сорвать и потоптаться на нем. Почему тех, кто подобное делает, судят, а ресторанным олигархам это спустят с рук? Гимн пой, Новиков, вместе с этим партнером своим, который в Киеве делишки имеет. И вместе со всем штатом сотрудников ресторана. Хором», – написала Радулова в Telegram.

Ранее МВД объявило в розыск депутата городского совета Омска Дмитрия Петренко по делу о дискредитации российской армии. Подробнее – в нашей статье.