Гонения за правду о Донбассе заставили немецкую журналистку просить помощи у российского ФБР

Общество
Гонения за правду о Донбассе заставили немецкую журналистку просить помощи у российского ФБР

Независимая журналистка из Германии Алина Липп, которая с 2016 года освещает события на Донбассе, обратилась в Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) с просьбой о помощи в связи с тем, что силовые структуры стали запугивать ее семью.

По словам Алины, немецкие правоохранительные органы преследуют и угрожают ее матери. Так они пытаются заставить не освещать правду о происходящем в ДНР и ЛНР, которая противоречит официальной западной повестке, и не показывать всему миру преступления ВСУ, передает ФАН.

Банковский счет матери — гражданки ФРГ Петры Баас — ранее был заблокирован без какой-либо причины, а вскоре после этого женщине стали поступать угрозы от полиции. Против самой Алины на родине завели дело за нарушение Уголовного кодекса, а именно за «поощрение и одобрение наказуемых деяний».

В последнее время ситуация со свободой слова в Германии заметно ухудшилась, отмечают правозащитники ФБР. По факту незаконного преследования родственников Липп фонд планирует обратиться в городские органы прокуратуры Люнебурга и Эккернферде для выяснения ситуации.