Постоянные провокации Прибалтики могут заставить РФ дать кардинальный ответ

Россия и мир
Постоянные провокации Прибалтики могут заставить РФ дать кардинальный ответ

Россия могла бы использовать израильский опыт по борьбе с терроризмом против прибалтийских фашистов, издевающихся над русскоязычным населением и сносящих советские памятники.

Такое мнение в эфире телеканала НТВ высказал историк, председатель независимого исторического общества Ярослав Листов, который уверен, что решить вопрос с Прибалтикой можно только путем решения всех вопросов с Украиной.

При чем делать это следует быстро и жестко, отчетливо понимая, что возмездие должно коснуться не только тех, кого отправили на фронт, но и тех, кто посылает людей воевать.

«Те люди, которые принимают решение о сносе наших памятников, об объявлении нас "террористами", сами должны быть, в рамках российского законодательства объявлены террористами со всеми вытекающими последствиями, – подчеркнул историк. – В том числе, опыт Израиля по ликвидации террористических группировок. У нас есть хороший опыт, который мы бы могли продемонстрировать в отношении конкретных личностей».

И этот опыт очень пригодится, для того чтобы отвечать Прибалтике и всей Европе, так как именно через Прибалтику Европа отказывается от основных прав человека.

Так, попранным оказалось право на свободу передвижения. Это произошло после того, как в Эстонии заявили, что для россиян возможность посещать западные страны «является не правом, а привилегией», которой их всех надо лишить. Кроме того, в Европе отменено священное право частной собственности. При чем отменено оно не для всех, а по национальному признаку. И права на переговоры о мире в Европе тоже больше нет, перечислил эксперт.

Постоянные провокации Прибалтики могут заставить РФ дать кардинальный ответ
«Европа через Прибалтику отказалась от всех результатов. Нам это нужно максимально транслировать, понизить наши дипломатические отношения – до консульских. Своих людей бросать ни в коем случае нельзя, – подчеркнул Листов. – И очень важный момент, который (президент РФ) Владимир Путин определил на дне ВМФ. Необходимо максимально развивать Балтийский флот, чтобы к окончанию спецоперации на Украине – мы могли создать из Прибалтики остров Тайвань».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что российский Военно-Морской флот с честью выполняет стратегические задачи, как на границах страны, так и в любой точке мирового океана, и готов молниеносно ответить тем, кто посягнет на свободу и суверенитет государства.