«Запад начинает рушиться»: Сивков поведал о грядущих потрясениях

Европа и США
«Запад начинает рушиться»: Сивков поведал о грядущих потрясениях

Российско-европейское противостояние в конце концов может завершиться тем, что на дне ямы, которую Запад вырыл для России, окажутся сами США и Европа.

Об этом в эфире ток-шоу «Дай сказать» заявил военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков, по словам которого, сложившаяся сейчас на мировой арене ситуация может прийти к развязке двумя способами.

Первый вариант, по мнению Сивкова, заключается в том, что власть в РФ удастся пошатнуть и страну возглавят либералы, которые устроят «новую великую октябрьскую социалистическую революцию» и обрушат страну. Потом сами либералы тоже будут сметены, и Россия станет качественно другим государством. Но этот сценарий, по мнению эксперта, очень маловероятен.

«Второй вариант, более вероятный и, как я считаю, более благоприятный — это вариант, когда рушится Запад. Он более вероятен. Запад уже начинает рушиться, – подчеркнул Сивков. – В США уже назревают серьезные социальные потрясения».

О том, что ситуация в Америке уже накалена до предела свидетельствует хотя бы тот факт, что президент США Джо Байден допустил проведение сотрудниками ФБР обыска у своего конкурента на будущих выборах – экс-президента страны Дональда Трампа. Этот обыск, по словам Сивкова, нельзя назвать никак иначе, кроме как нападением на конкурента.

При этом ненависть в США к самому Байдену невероятно велика – люди пишут об этом во всевозможных пабликах. Американцы обсуждают даже возможность того, что, если кто-то попытается арестовать Трампа, идти освобождать его с оружием в руках.

«То есть, там страна стоит на пороге гражданской войны. В Европе еще острее ситуация. Причем наступит зима, и даже осень, еще больше обострится. Поэтому оснований, что Европа рухнет быстрее – больше, чем рассчитывать на то, что что-то произойдет в России», – подчеркнул эксперт.
«Запад начинает рушиться»: Сивков поведал о грядущих потрясениях

Ну а после того, как мироустройство перестанет быть западноцентристским, развязанное Западом противостояние закончится переформатированием именно западных стран, где произойдет полная смена политических элит. Возможно, дело дойдет даже до крушения глобальных элит, рассуждает Сивков.

«Разговор о мондиальном мире будет закончен раз и навсегда. Мир расколется на так называемые экономические зоны. Эти экономические зоны будут, скорее всего, построены в рамках цивилизационных пространств, и мы перейдем от взаимодействия государств к взаимодействию цивилизаций, в широком смысле этого слова», – спрогнозировал эксперт.

Напомним, ранее известный политолог и экономист Михаил Хазин предсказал скорый экономический крах Соединенных Штатов, схожий по своей масштабности с Великой депрессией 1930-х годов. Также, по мнению Хазина, Евросоюзу уже в ближайшие годы грозит распад и падение уровня жизни населения как минимум в два раза.